宁德市科学技术局
当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

宁德市35家企业入围省首批科技小巨人领军企业培育名单

来源: [科技局]    浏览次数:    发布时间: 2016-07-21 字体大小:

    日前,省科技厅公布了2016年省科技小巨人领军企业培育名单,全省共655家企业符合条件进入“科技小巨人领军企业培育发展库”,其中我市安发(福建)生物科技有限公司等35家企业成功入围。此次入围的企业,主要涉及生物与新医药、高端装备制造、新材料、节能环保、现代农业、海洋高新等战略性新兴产业领域。
    省科技小巨人领军企业培育是我局今年的重点工作之一,早在今年年初我局就着手申报工作,草拟了《宁德市科技小巨人领军企业申报工作方案(草稿)》,积极服务对接企业,对符合条件的企业进行筛选、汇总,并辅导填报相关材料,确保宁德市科技小巨人领军企业推荐工作按期保质完成。
    对入选的企业,省里配套了一系列扶持政策,对其发展项目优先列入省、设区市重点建设计划,优先推荐参评高新技术企业、创新型企业、知识产权优势企业,积极推进重大科技成果落地转化和产业化等。下一步,我局将围绕贯彻落实省创新驱动发展行动计划,加强对培育对象研发费用税前加计扣除政策宣传、辅导,做到税收优惠应知尽知、应享尽享。同时,协助培育企业落实省财政对企业享受加计扣除政策实际减免的所得税额给予同量资金奖励的政策,推动入库企业培育发展成一批专精特的行业龙头和高新技术企业。(高新科)

【Top】