宁德市科学技术局
当前位置: 首页 > 网上办事 > 办事指南 > 宁德市科学技术局 > 公共服务

宁德市科学技术局——技术合同认定登记 (核查)

来源: [科技局]    浏览次数:    发布时间: 2017-11-17 字体大小:

事项名称

宁德市科学技术局——技术合同认定登记(核查)

事项类别

公共服务

法定依据

    《福建省技术市场管理条例》(1993年福建省八届人民代表大会常务委员会第五次会议通过)

    第十四条  技术合同实行登记制度。技术合同成立后,技术卖方申请登记的,应在三十日内向卖方所在地的技术市场主管部门或受其委托的技术合同登记机构进行登记,技术买方应向买方所在地的技术市场主管部门备案。
    第十五条第一款  技术合同登记机构自接到申请之日起十五日内,依据国家有关法律、法规,审查合同是否真实、合法,核定技术性收入,发给认定登记证明,并书面通知申请人。

收费标准及依据

不收费

申报条件

    1.具备双方签订的正式书面合同--符合《中华人民共和国合同法》规定、真实、有效的技术合同。建议:采用科技部监制的技术合同示范文本。
    2.技术合同文本中必须明确甲乙双方的主体资质、必须明确技术标的内容、必须明确技术的报酬或价款,如实表述双方相互的权利和义务关系。对弄虚作假和欺骗行为将根据后果追究其相应责任。
    3.每项合同只能申报登记一次,而且只能由卖方(技术输出方)在宁德市任选一个登记机构进行申报,不能重复申报登记。(全国统一规定,除技术进口项目外,均需在其注册的省、自治区、直辖市范围内申报登记,不能跨越管辖地区)

申报材料

    1.用户注册:事业单位法人证书或企业营业执照、法人身份证明原件和复印件各一份。
    2.申请登记方需要提交完整的书面合同文本(中文文本),合同三份(登记处需留存一份复印件合同),其中原件至少一份,且复印件须注明与原件相符,并加盖单位公章。合同文本应采用国家科技部的技术合同示范文本。申报登记的技术合同,应是已生效的合同,并在合同的有效期内。

办理流程

 

受理审查决定 

法定期限

20个工作日

相关表格

本事项申请表格请到网址:www.ctmht.net.cn下载。不便之处,敬请谅解!

办理机关

宁德市科学技术局

责任部门

科技成果与技术市场科

受理地址

宁德市镜台山路9号(市政府大楼后侧)宁德市行政服务中心二楼(科技局窗口)

办公时间

【冬季:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30】【夏季:上午 8:00-12:00 下午 3:00-6:00】

联系电话

0593-2250368 2079199

监督电话

0593-2250215

受理形式

窗口受理

【Top】