宁德市科学技术局
当前位置: 首页 > 动态信息 > 科技成果

携手共建研究所 深化产学研合作

来源: [科技局]    浏览次数:    发布时间: 2016-10-31 字体大小:

    为进一步落实周宁县政府与福建农林大学作物科学学院的框架协议精神, 该县与福建农林大学作物学院联合组建了高山作物研究所,这是该县深化院地产学研合作,以科技推动现代农业发展的又一成果。
    研究所将以高山特有植物、蔬菜、花卉、林果、食药用菌等为主要研究对象,打造高山花卉、蔬菜、特有植物、经济林果、特色食用菌等四个研究领域的学科和专业优势,构建科技创新与服务社会的三大体系,即:以高山植物应用为研究重点的科技创新体系,以新品种、新技术、新成果的集成与推广为重点的技术服务体系,以成果转化、产业开发为主要内容的人才培养与培训体系。同时,建立和完善高山植物研究平台,新品种选育、新技术开发、成果推广平台,以及人才培养、技术培训平台等三大平台。
    据悉,研究所已在鸿腾农业发展有限公司、菊美专业合作社等企业进行新品种引进、试验种植、技术推广等研究,各项工作正有序推进。(周宁县科技局)

【Top】