宁德市科学技术局
当前位置: 首页 > 动态信息 > 科技成果

我市新增5家省级众创空间

来源: [科技局]    浏览次数:    发布时间: 2016-09-07 字体大小:

    日前,省科技厅公布了2016年64家福建省众创空间名单,我市古田县大学生创业孵化基地众创空间、创业梦工场、聚能动力众创空间、宁德职业技术学院大学生创客之家、屏南莫畏电商产业园众创空间等5家众创空间成功入围。目前,全市省级众创空间已达6家。
    众创空间是顺应新一轮科技革命和产业变革新趋势、有效满足大众创新创业需求的新型创业服务平台,其与科技企业孵化器、加速器、产业园区等共同组成创业孵化链条,能为创业者提供低成本的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,是提高创业成功率的重要平台载体。根据我省出台的政策,符合条件的众创空间可以享受省科技企业孵化器标准补助,新建按每平方米100元的标准给予一次性补助,补助额最高可达100万元;改扩建按每平方米50元标准给予一次性补助,补助额最高可达50万元。此外,我市新近出台的《宁德市众创空间认定和管理办法(试行)》,对认定的省级众创空间将获得5万元的奖励,同时对入驻众创空间的创业企业、创业团队,在科技项目、孵化用房补助、创新券申报扶持等方面都将给予优先支持。(高新科)

【Top】