宁德市科学技术局
当前位置: 首页 > 动态信息 > 科技成果

我市1人入选第二批国家“万人计划”领军人才

来源: [市科技局]    浏览次数:    发布时间: 2016-08-08 字体大小:

    近日,中央人才工作协调小组办公室公布了第二批国家“万人计划”领军人才入选对象名单,我市福建申石蓝食品有限公司董事长詹照雅入选科技创业领军人才。至此,我市共有2人入选国家“万人计划”科技创业领军人才。
    2012年9月正式启动的国家 “万人计划”,全称为“国家高层次人才特殊支持计划”,计划用10年时间遴选支持1万名左右本土高层次创新创业人才。截至2015年年底,全国得到国家“万人计划”特殊支持的人才共计近1200名。根据公布结果,此次全国从相关人才计划中遴选确定了622名科技创新领军人才、336名科技创业领军人才、200名哲学社会科学领军人才、98名教学名师和97名百千万工程领军人才,共计1353名。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从科技部“创新人才推进计划”入选者中遴选产生。(成果科)

【Top】