宁德市科学技术局
当前位置: 首页 > 动态信息 > 科技成果

第六届宁德市科学技术进步奖揭晓

来源: [科技局]    浏览次数:    发布时间: 2016-02-03 字体大小:

    日前,第六届宁德市科学技术进步奖揭晓,根据《宁德市科学技术奖励规定》及实施意见,经过向社会公示、组织专家评审、市科学技术奖评审委员会审议等程序,并通过市政府2015年第13次市长办公会议和市委常委会审定,决定授予“银耳高效安全加工新技术”等30项科技成果为第六届宁德市科学技术进步奖,其中,一等奖2项、二等奖8项、三等奖20项。
    本届市科技进步奖获奖项目创新成果比较突出,拥有多项专利,有的已在实际中应用,取得了良好的社会效益和经济效益。从第五届起,我市大幅提高市科学技术进步奖的奖金额度,一二三等奖分别提高至5万元、3万元和1万元,鼓励更多科技工作者坚持需求导向和产业化方向,加速科技成果转化和产业化,推动大众创业、万众创新,充分发挥科技在促进宁德产业转型升级中的引领和支撑作用。(成果科)

【Top】