宁德市科学技术局
当前位置: 首页 > 动态信息 > 通知公告

宁德市科学技术局关于组织申报2018年度省科技计划项目的通知

来源: [科技局]    浏览次数:    发布时间: 2017-04-14 字体大小:

宁市科〔201721

各县(市、区)科技局、东侨经济技术开发区社会事业局、市直有关单位:
    根据《福建省科学技术厅关于组织申报2018年度省科技计划项目的通知》(闽科计〔2017〕19号)要求,现就申报2018年度省科技计划项目有关事项通知如下:
    一、申报基本要求
    (一)区域发展项目、对外合作产业化项目、科技型中小企业技术创新资金项目(技术创新项目)、星火项目等4类省级科技计划项目资助方式从原来的事前补助改为“事前立项、事后补助”。项目验收之后根据任务完成情况和项目投入情况给予项目补助。
    (二)项目牵头申报单位必须是在我市具有法人资格并具备科研开发能力和条件的企事业单位。
    (三)申报单位不得有到期未验收的省科技计划项目。企业作为牵头申报单位的,申报科技重大专项专题、区域发展项目、科技型中小企业技术创新资金项目、星火项目、对外合作项目、引导性项目和STS项目等7类项目时,只能申请其中1个项目。
    (四)项目负责人在项目结束时年龄原则上不超过60周岁;由企业牵头申报的项目,项目结束时负责人年龄可以放宽到65周岁。
    (五)项目负责人应为实际主持研究工作的科技人员或企业负责人,不得有到期未验收的省科技计划项目。政府公务人员不能作为项目负责人。科技人员作为项目负责人当年度只能申请其中1个项目(后立项后补助项目除外)。
    (六)申报项目有合作单位的,应在附件中提交合作协议,协议内容一般包括:项目研究开发内容及分工、知识产权权属、经费筹措及资助经费分配等。
    (七)省科技厅形式审查不通过的项目,将不再受理该项目补充材料。
    (八)各类项目申报具体要求详见省科技厅申报指南和《福建省科技计划项目管理办法》。
    二、申报、推荐时间安排表


    三、其他事项
    (一)各县(市、区)科技局、东侨经济技术开发区社会事业局推荐星火项目原则上不超过2项,省创项目原则上不超过1项。
    (二)各县(市、区)科技局、东侨经济技术开发区社会事业局和市直有关单位必须按照各类计划项目分别排序,并出具推荐函,加盖单位公章。
    (三)省科技厅申报文件可在省科技厅网站“通知公告”栏中查阅。
    (四)各县(市、区)科技局和东侨经济技术开发区社会事业局要认真做好项目申报材料的审核;本着公平、公正、公开的原则,严格按照文件要求做好推荐工作。
    (五)联系咨询方式
    高新科:0593-2093099    农社科:0593-2832930
    成果科:0593-2079199    计划科:0593-2822703
            
                                 宁德市科学技术局
                                   2017年4月14日

【Top】