[加入收藏]  [设为首页]
宁德市科学技术局
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱

信箱-信息查阅

主 题: 请问宁德市科技奖奖项是怎么设置的?
内容: 能否详细些?
创建日期: 2017-06-08
回复日期: 2017-06-08 11:37:10
部门: 宁德市科学技术局
回复内容:

    您好!感谢您对我们科技工作的关注和支持!

 一、设置宁德市科学技术奖的目的:

宁德市人民政府设立宁德市科学技术奖,旨在奖励在科学技术活动中作出突出贡献的公民和组织。

二、宁德市科学技术奖包括:

(一)宁德市科学技术杰出人才重大贡献奖(以下简称宁德市科技重大贡献奖);

宁德市科技重大贡献奖授予在科学技术活动中,对促进我市经济、社会发展做出重大贡献的个人

宁德市科技重大贡献奖不分等级,每两年评审一次,每次授奖人数不超过两名。

宁德市科技重大贡献奖候选人由各县(市、区)人民政府、东侨开发区管委会或宁德市直有关部门向宁德市科学技术行政部门推荐。

(二)宁德市科学技术进步奖(以下简称宁德市科技进步奖)。

宁德市科技进步奖授予在我市实施科技开发研究、应用推广先进科学技术成果,完成重要科学技术工程、计划、项目或在科学技术基础研究等方面,做出突出贡献的组织、个人

宁德市科技进步奖分设一等奖、二等奖、三等奖三个等级,每两年评审一次,每次授奖项目数不超过30项。

宁德市科技进步奖候选项目必须经过科技成果评价和科技成果登记,并填写统一格式的科学技术进步奖申报书,按属地关系推荐申报:属各县(市、区)的由所在地科学技术行政部门推荐,属宁德市直单位的由项目完成单位的主管部门推荐。 

驻宁省属以上单位完成的并在我市实施的项目,可直接向宁德市科技行政部门申报。
    三、宁德市科学技术奖的奖金数额:

    宁德市科技重大贡献奖奖金数额每人30万元人民币,其中10万元属获奖个人所得,20万元由获奖个人自主选题,用作科研经费。

宁德市科技进步奖奖金数额分别为:一等奖每项5万元,二等奖每项3万元,三等奖每项1万元。

办理情况: 已受理  
[查看信件列表]